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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 06.12.19

Velouté de potiron | O creme de abóbora francês

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O velouté é perfeito para aqueles dias em que faz muito frio e tudo o que nos apetece é ficar no sofá com um cobertor quentinho e uma comida que nos aqueça a alma. 

Partilho aqui a receita tradicional francesa para quem quiser experimentar 😃


INGREDIENTES
* 1kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
* 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
* 3 dentes de alho picados
* 1/2 cebola picada em cubos
* 3 folhas de louro
* 200 gramas de natas
* 2 gemas
* Sal
* Queijo parmesão em lascas
* Pimenta preta


PREPARAÇÃO
* Numa panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até dourar.
* Junte depois os pedaços de abóbora e cubra com água.
* Acrescente as folhas de louro e deixe ferver. Tape a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia e a desfazer-se.
* Retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica (diretamente na panela) até ficar com a consistência de um creme.
* Junte de seguida as natas, previamente batidas com as gemas. Coloque o sal e misture bem até levantar fervura. Quando isto acontecer desligue o fogo.
* Sirva decorando cada prato com as lascas de queijo parmesão e pimenta preta moída.

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