UMM ALI | PUDIM EGÍPCIO DE PÃO
Umm Ali é uma sobremesa tradicional Egípcia, e um prato bastante típico em todo o Médio Oriente. Consiste numa espécie de pudim feito com massa, leite, açúcar, baunilha, passas, coco, nozes e outros frutos secos.
Deixo em baixo a receita para quem quiser experimentar 😃
Ingredientes:
* 500g de pães de leite (ou pães doces);
* Cinco chávenas de chá de leite;
* Uma chávena de chá de açúcar;
* Meia chávena de chá de pistachios picados;
* Meia chávena de chá de amêndoas picadas;
* Meia chávena de chá de nozes picadas;
* Meia chávena de chá de coco ralado e de sultanas;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação:
* Colocar os pães de leite num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos;
* Retirar os pães de leite do forno e parti-los em bocados pequenos;
* Acrescentar os frutos secos e o coco e misturar bem;
* Juntar numa panela o leite, o açúcar e a essência de baunilha e levar a lume médio até ficar quente sem deixar ferver;
* Tirar e deixar arrefecer;
* Num tabuleiro do forno, colocar em camadas um pouco de leite, metade da mistura de pães de leite, metade do leite, a metade restante dos pães de leite e a metade restante do leite;
* Cobrir com amêndoas raladas e com sultanas;
* Levar ao forno durante 15 minutos;
* Deixar arrefecer 5 minutos e servir morno.
Receita tirada daqui