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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 08.08.24

Udang Balado | O camarão com tempero indonésio

Udang Balado é um prato picante de camarão, muito popular na Indonésia. É feito com sambal goreng, um molho de pimenta frito, muito fácil de fazer. Se gosta de pratos picantes, tem de experimentar esta delícia!

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Veja aqui a receita:

INGREDIENTES

Para o Sambal Goreng

1 tomate médio picado (opcional - substitua por mais pimento, se desejar)

5-10 pimentos picados (ou use pimenta de caiena)

1 chalota grande picada

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de galanga fresca picada ou use gengibre

1 colher de chá de erva-príncipe fresca picada

1 colher de chá de pasta de camarão (ou caldo de marisco em cubos)

Para o Udang Balado 

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 quilo de camarão grande descascado e limpo (pode deixar as cascas se quiser)

Sumo de 1 limão

1 colher de chá de açúcar

Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Adicione o tomate, o pimento, a chalota, o alho, a galanga (ou gengibre), a erva-príncipe e a pasta de camarão (ou caldo de marisco) num processador de alimentos e bata até formar uma pasta de pimenta (sambal). Dilua com um pouco de água, se necessário.

Aqueça uma panela grande em lume médio-alto e adicione o azeite. Adicione a pasta de sambal/pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Vai cozinhar e ficar perfumado.

Adicione o camarão, o açúcar, o sumo de limão e o sal. Mexa e deixe cozinhar durante 2-3 minutos de cada lado ou até o camarão estar cozinhado. Retifique o açúcar e sal, a gosto.

Sirva o prato sozinho ou acompanhado de arroz branco.

 

Receita adaptada do site Chili Peppers