Udang Balado | O camarão com tempero indonésio
Udang Balado é um prato picante de camarão, muito popular na Indonésia. É feito com sambal goreng, um molho de pimenta frito, muito fácil de fazer. Se gosta de pratos picantes, tem de experimentar esta delícia!
Veja aqui a receita:
INGREDIENTES
Para o Sambal Goreng
1 tomate médio picado (opcional - substitua por mais pimento, se desejar)
5-10 pimentos picados (ou use pimenta de caiena)
1 chalota grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de galanga fresca picada ou use gengibre
1 colher de chá de erva-príncipe fresca picada
1 colher de chá de pasta de camarão (ou caldo de marisco em cubos)
Para o Udang Balado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 quilo de camarão grande descascado e limpo (pode deixar as cascas se quiser)
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Adicione o tomate, o pimento, a chalota, o alho, a galanga (ou gengibre), a erva-príncipe e a pasta de camarão (ou caldo de marisco) num processador de alimentos e bata até formar uma pasta de pimenta (sambal). Dilua com um pouco de água, se necessário.
Aqueça uma panela grande em lume médio-alto e adicione o azeite. Adicione a pasta de sambal/pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Vai cozinhar e ficar perfumado.
Adicione o camarão, o açúcar, o sumo de limão e o sal. Mexa e deixe cozinhar durante 2-3 minutos de cada lado ou até o camarão estar cozinhado. Retifique o açúcar e sal, a gosto.
Sirva o prato sozinho ou acompanhado de arroz branco.
Receita adaptada do site Chili Peppers