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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 14.04.20

Turkish coffee sour cocktail

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Hoje, dia 14 de Abril, é o Dia Internacional do Café!
Por isso, em jeito de comemoração, partilho com todos aqueles que amam esta bebida a recita de um cocktail que certa vez experimentei na Turquia — o forte e aromático Turkish coffee sour cocktail.

INGREDIENTES
2 colheres (de sopa) de café em pó
250 ml de água
5 vagens de cardamomo, partidas (mais 2 para decorar)
casca de limão
2 cravinhos
1 pau de canela
20g de claras de ovo
75ml de Rum
25ml de sumo de limão
Angostura bitters (opcional)

PREPARAÇÃO
Coloque o pó de café numa panela com 250 ml de água. Adicione as vagens de cardamomo, a casca de limão, os cravinhos e o pau de canela. Deixe ferver e depois coe, passando a mistura por uma peneira forrada com 2 pedaços de papel de cozinha. Deixe esfriar.

Despeje 50 ml da mistura de café numa coqueteleira cheia de gelo e adicione a clara de ovo, o rum e o sumo de limão. Agite bem por 1-2 minutos e depois sirva em 2 copos de martini, usando um coador.
Adicione algumas gotas de Angostura, se quiser e decore os copos com as restantes vagens de cardamomo.

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