Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Ter | 29.11.22

Trutas à Moda de Manteigas

fullsizeoutput_7152

As Trutas à Moda de Manteigas surgiram quando os pastores desta região apanhavam, nas águas do Rio Zêzere, belíssimas trutas, preparando-as de seguida, enquanto guardavam o seu rebanho.
Para preparar este prato, são necessários os seguintes ingredientes: trutas; manteiga; limão; salsa; farinha; sal e pimenta.

INGREDIENTES

12 Trutas
1dl Azeite
125 g Manteiga
Sumo de 1 limão + 1 limão para decorar
1 ramo de salsa
Farinha q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Amanham-se as trutas e temperam-se com sal. Enxugam-se num prato, passam-se por farinha e colocam-se num tabuleiro untado com azeite onde são levadas ao forno a assar.

À parte, derrete-se a manteiga e junta-se-lhe o sumo de limão, a pimenta e a salsa picada.

Dispõem-se as trutas numa travessa e regam-se com este molho. Decora-se com um limão cortado às rodelas.

Devem ser servidas muito quentes.

 

Receita de retirada, com pequeninas alterações, do site Artigos e Noticias

1 comentário

Comentar post