Tortilla Argentina
A tortilha ou tortilla, é uma receita de origem espanhola, mas que rapidamente se transformou num clássico das mesas argentinas.
Dificilmente existe uma receita mais simples, saborosa e irresistível do que uma boa tortilha. É um prato tão antigo que já é mencionado nas notas de Francisco Martínez Mortiño, o cozinheiro de Felipe III, rei da Espanha e Portugal no início do século XVII.
Não existe uma receita única para a preparar e os ingredientes são adicionados de acordo com o gosto do chef.
Esta tortilha argentina provei em Buenos Aires e gostei muito. Anotem aí a receita se quiserem experimentar:
INGREDIENTES:
* 2 e 1/2 batatas médias
* 100 gramas de abóbora
* 100 gramas de batata doce
* 1 cebola grande
* 6 ovos
* 10 colheres de sopa de azeite
* Sal a gosto
PREPARAÇÃO:
Descasque e pique a cebola. Corte a abóbora, a batata e a batata-doce em cubos pequenos.
Coloque a abóbora, a batata-doce e a batata numa bacia com água fria.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Adicione a cebola picada e em fogo médio cozinhe até que esta esteja macia e translúcida.
Numa panela com água a ferver cozinhe a batata, a abóbora e a batata-doce por 2 a 3 minutos.
Aqueça 8 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Adicione os pedaços das batatas e da abóbora até que fiquem macios, mas firmes.
Bata os ovos e despeje a cebola, a batata, a abóbora e a batata doce no mesmo recipiente. Mexa, tempere com sal e se quiser adicione ervas aromáticas a gosto.
Coloque a mistura numa frigideira anti-aderente com uma gota de azeite. Cozinhe por 3 minutos, em seguida, cubra com outra frigideira anti-aderente (algumas pessoas usam um prato) para cozinhar do outro lado. Depois é só servir.
Receita retirada com adaptações do site culinaria.culturamix.com