Tortilha Espanhola
A tortilha espanhola ou tortilla de patatas, tem a sua origem envolta em mistério. O primeiro documento que menciona o prato data de 1817, em Navarra, onde era descrito como uma solução económica para alimentar os camponeses, mas pesquisas históricas sugerem que a receita já existia antes e que terá surgido no final do século XVIII, em Villanueva de la Serena, no oeste da Espanha, como um prato nutritivo e acessível durante períodos de escassez.
Foto: Teleculinária
Feita com ovos, batatas e, frequentemente, cebola, a tortilha espanhola tornou-se um dos pratos mais emblemáticos da culinária espanhola, sendo apreciada tanto quente quanto fria. Veja em baixo a receita.
INGREDIENTES
3 Batatas
3 Ovos
1 Cebola pequena
Sal a gosto
Azeite
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas, corte-as bem fininhas e ponha a cozer numa panela com água e sal.
Num repcipiente, misture bem 3 ovos com a cebola picada e o sal.
Escorra as batatas e junte aos ovos.Misture bem.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem e coloque a mistura a fritar.
Tape e baixe o lume.
De vez em quando, mexa a frigideira com força para descolar a tortilha.
Qaundo estiver pronto, use um prato para ajudar a virar a tortilha e sirva!