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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 10.07.24

Tomatokeftedes | O prato típico de Santorini

Tomatokeftedes ou bolinhos de tomate, são uns petiscos preparados com uma massa feita à base de tomate, cebolas secas e frescas picadas, hortelã-pimenta, manjericão e orégãos.

São um snack rápido, mas delicioso, muito crocante por fora e cremoso por dentro. Uma verdadeira explosão de sabor!

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INGREDIENTES

260 g de farinha de trigo

1 colher(es) de chá de fermento em pó

200 g de tomate picado

200 g de tomate ralado

180 g de curgete ralada

1 cebola picada

200g de queijo feta

10 folhas de hortelã

6 a 7 folhas de manjericão

1 ramo de salsa

1 colher de sopa de orégãos secos

sal

pimenta

óleo de girassol, para fritar

Para servir

200 g de iogurte natural coado

1/2 colher (chá) de pimentão doce

3 raminhos(s) de hortelã

PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho fundo com uma quantidade generosa de óleo de girassol.

Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Faça um pequeno buraco no centro e adicione o tomate ralado, o tomate picado, a courgette ralada e a cebola picada finamente.

Utilize um garfo para picar grosseiramente o queijo feta e coloque na taça.

Pique grosseiramente a hortelã, o manjericão e a salsa. Adicione à taça.

Adicione os orégãos secos, a pimenta e o sal. Misture delicadamente para incorporar.

Molde os bolinhos de tomate como se fossem pataniscas ou hambúrgueres ovais, usando duas colheres.

Adicione os bolinhos à frigideira com óleo quente, e frite durante 3 a 5 minutos, até ficarem dourados.

Quando estiverem prontos, transfira para um tabuleiro de forno forrado com papel de cozinha. Repita o mesmo processo até que todos os bolinhos estejam prontos.

Sirva, acompanhado do molho de iogurte, pimentão doce e hortelã.

 

Receita adaptada do site Akispetrezkis

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