Tiroler Gröstl
O Tiroler Gröstl é um prato tradicional da região do Tirol, na Áustria, e também da região do Tirol Meridional, na Itália. É preparado com batatas, pedaços pequenos de carne de porco (muitas vezes sobras do dia anterior) e cebola picada, salteados numa frigideira com margarina e temperados com sal, pimenta, cominhos e salsa.
É frequentemente servido com um ovo estrelado por cima.
Deixo a receita em baixo para quem quiser experimentar 😃
INGREDIENTES
1½ colher de sopa de óleo de girassol (ou margarina)
400g de bacon ou carne de porco cozida cortada em pedaços pequenos
1 cebola picada
500g de batata cozida cortada em pequenos pedaços
1 colher de chá de cominhos
1 ½ colher de chá de paprica
salsa picada
PREPARAÇÃO
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o bacon (ou a carne de porco) e a cebola por 10 minutos. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque as batatas e frite por mais 10 minutos até dourar.
Junte os cominhos e a paprica, e frite por mais um minuto, mexendo bem para as batatas ficarem bem temperadas.
Adicione o bacon e a cebola às batatas, rectifique, se necessário o tempero e junte depois a salsa picada. Sirva quente na própria frigideira com um ovo estrelado por cima.
Receita retirada com adaptações do site www.bbcgoodfood.com