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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sab | 28.05.22

Tiramisu de Pêssego

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Esta receita é uma “versão verão” do clássico tiramisu italiano.

INGREDIENTES

4 ovos grandes (a temperatura ambiente e com gema e clara separada)
1/2 chávena de açúcar
500 gramas de queijo mascarpone a temperatura ambiente
3/4 chávena de natas
1 colher (de chá) de extrato de amêndoa
1 e 1/2 chávena de vinho branco
1/3 chávena de licor de pêssego mais 2 colheres (de sopa)
24 Biscoitos Savoiardi ou Palitos La Reine
5 pêssegos médios, descascados, sem caroço e cortados em cubos
1/2 chávena de amêndoas fatiadas levemente tostadas


PREPARAÇÃO

Bata as 4 gemas até ficarem com um tom mais claro.
Adicione o açúcar e continue a bater até ter uma mistura homogénea.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até misturar bem.

Numa tigela separada, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicione as claras de ovo, com cuidado, à mistura de queijo.

Bata as natas até formar picos suaves, em seguida, adicione, junto com o extrato de amêndoa, à mistura de queijo.

Numa tigela pequena, misture as duas colheres de licor de pêssego com os pêssegos frescos.

Numa tigela rasa, misture o vinho e o restante licor de pêssego.
Mergulhe os biscoitos na mistura de vinho, um de cada vez, até ficarem húmidos.

Disponha os biscoitos lado a lado no fundo do prato.
Coloque metade da mistura de queijo sobre os biscoitos e espalhe os pêssegos picados por cima.

Adicione outra camada de biscoitos humedecidos, finalizando com uma camada da mistura de queijo restante.

Polvilhe as amêndoas fatiadas sobre a sobremesa e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas ou durante toda a noite.


Receita retirada, com pequenas adaptações, do site Italian Food Forever