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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sab | 23.10.21

Tigelada de Oliveira do Hospital

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Oliveira do Hospital guarda no seu património doceiro a genuína receita de Tigelada beirã.

É tradicionalmente confecionada num pequeno caçoilo (tacho de barro) em forno de lenha bem quente, depois de concluída a fornada de pão ou de cabrito. A sua textura rica e encorpada, dada pela quantidade generosa de ovos, funde-se com o aroma quente da canela, ponderado pelo limão. No fundo da “tigela”, forma-se uma calda doce onde a nossa colher tende a mergulhar enquanto comemos.

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar fazer em casa!

INGREDIENTES

12 ovos

1 l leite gordo

2 colheres (de sopa) farinha

12 colheres (de sopa) açúcar

Raspa de 1 limão

q.b canela

 

PREPARAÇÃO

Junte os ovos inteiros numa taça com o açúcar.

Adicione a raspa de limão, a canela, a farinha e, por fim, o leite mexendo tudo muito bem.

Enquanto isso, coloque o tacho de barro no forno a aquecer por uns instantes, de seguida deite o preparado no tacho já quente e leve a cozer no forno a 180º por cerca de 50 minutos. Se começar a queimar por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.

Com um palito comprido veja se está cozido. Quando o palito vier seco, está pronto a servir.

 

Receita retirada, com pequenas alterações, do site  tastecoimbraregion

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