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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 10.06.25

Tian Provençal

Este é um prato típico da região da Provença que destaca os sabores mediterrânicos com legumes frescos e ervas aromáticas. É uma receita simples, mas cheia de cor e sabor!

Imagem 3

INGREDIENTES

1 curgete verde
1 beringela
3 tomates maduros
1 pimento vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
1 punhado de queijo parmesão ou mozarela ralado
Azeite virgem extra
Tomilho ou mistura de ervas da Provença
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Corte a curgete, a beringela e os tomates em rodelas finas. Corte o pimento e a cebola.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o pimento e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Disponha o refogado num tabuleiro de forno e, por cima, organize as rodelas de legumes alternadamente (courgette, beringela, tomate). Regue com azeite, tempere com sal e tomilho ou ervas da Provença.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Retire o papel de alumínio, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por mais 10 minutos até gratinar.

Deixe arrefecer e sirva como acompanhamento ou prato principal.