Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qui | 03.06.21

Tem restos de pão e vegetais em risco de se estragar? Experimentem fazer Panzanella, uma clássica salada italiana

__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2015__09__20150902-panzanella-salad-food-lab-kenji-15-edit-b3b0443f3add41e3b6c9a9efd18c669f

Panzanella é uma receita típica da Toscana, cujo propósito original era usar o pão duro e seco que sobrava da véspera e os vegetais cultivados na horta de casa. É uma receita humilde que, no entanto, se manteve inalterada no tempo e adquiriu prestígio e valor graças aos seus ingredientes simples e genuínos. Vejam como preparar a panzanella original!

INGREDIENTES

4 fatias de pão duro
2 cebolas roxas
2 tomates
10 tomates cereja
1 pepino cortado em cubos
30 ml de vinagre de vinho branco
Manjericão
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta preta

PREPARAÇÃO

Corte o pão em fatias e depois em pedaços menores.
Corte a cebola em fatias finas e coloque numa tigela. Cubra com água fria e vinagre.

Corte os tomates em rodelas e os tomates cereja em metades.

Coloque o pão numa travessa, acrescente os tomates e as rodelas de cebola retiradas do recipiente com água e vinagre. Junte o pepino cortado em cubos e tempere tudo com azeite, sal, pimenta preta e manjericão.

Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que o pão amoleça e absorva os sucos do tomate e do tempero.

Se quiser um sabor ainda mais intenso, pode preparar a panzanella algumas horas antes de servir mas, neste caso, lembre-se de deixar o pão de molho apenas alguns minutos, para ele não se desfazer completamente.

 

Receita retirada, com algumas adaptações do site www.finedininglovers.com

 

2 comentários

Comentar post