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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 22.09.21

Tarte de castanha e chocolate com sabor a outono

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Hoje partilho convosco a receita perfeita para celebrar o inicio do Outono .-)

INGREDIENTES

4 ovos
400 ml de natas
100 g de chocolate de culinária
100 g de manteiga.
75 g de açúcar (cerca de 4 colheres de sopa)
30 bolachas Maria
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cacau em pó 70%
100 g de puré de castanha
200 g de doce de castanha
1 toque de licor de café

PREPARAÇÃO DA BASE DE BOLACHA

Derreta a manteiga (use o micro-ondas, é mais rápido, em temperatura baixa por cerca de 2 minutos).
Coloque as bolachas Maria numa picadora e transforme-as em pó.

Coloque a manteiga derretida por cima. A massa ficará quente e fácil de trabalhar. Acrescente a colher de sopa de essência de baunilha. Pode também, se o desejar, adicionar um pouco de farinha de castanha ou pedaços de castanha bem picados para dar mais sabor (este ponto é opcional).

Espalhe a mistura de bolachas com manteiga sobre a base de uma grande forma com fundo removível, de 22 cm de diâmetro. Pressione o fundo e as laterais com a ajuda de uma colher ou com os dedos e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180º C para que endureça e o excesso de líquido evapore um pouco.

Retire a base da forma e deixe esfriar antes de rechear com o creme de chocolate e castanhas.

PREPARAÇÃO DA TARTE DE CASTANHA E MONTAGEM FINAL

Coloque as natas numa panela sobre fogo médio. Quando estiver bem quente (sem ferver, apenas quente) junte o chocolate aos pedaços e um fio de licor de café. Deixe tudo derreter em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.

Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea, cremosa e não muito espumosa.
Junte o doce e o puré de castanhas (se não encontrar doce de castanhas pode usar apenas o puré de castanhas).
Mexa a mistura sem bater.

Quando o chocolate derreter com as natas, desligue o fogo e coloque a mistura de lado. Adicione a mistura de ovo, açúcar e puré de castanhas, misture bem sem bater e deixe descansar fora do fogo.

Quando arrefecer, despeje toda a mistura sobre a base de bolacha e coloque no forno pré-aquecido a 190º C entre 30 e 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar no frigorífico por algumas horas.

Finalmente tire do frigorífico, desenforme e polvilhe o bolo com cacau em pó antes de o servir.

 

Receita retirada com adaptações do site www.recetasderechupete.com