Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Sex | 19.03.21

Tarte da Rainha | A tarte de damascos holandesa

.

O nome oficial da Família Real Holandesa é Casa de Orange-Nassau, por isso muitas coisas holandesas são cor de laranja para simbolizar a Casa de Orange e há uma série de pratos na cozinha tradicional holandesa onde essa cor é destacada para representar a família real.

A Tarte da Rainha, uma tarte feita com damascos, é uma dessas sobremesas.

Ingredientes

2 colheres e meia (de chá) de fermento seco
2 chávenas de água morna
1/3 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1/4 colher (de chá) de sal
3/4 chávena de açúcar
1 chávena e 3/4 de farinha
3 chávenas de damascos secos

Preparação

Numa tigela rasa, junte meia chávena de água com o fermento e deixe repousar por 5 a 10 minutos, até criar espuma.

Junte ao fermento, a manteiga, o sal, 1/4 de chávena de açúcar e 1 chávena de farinha e misture tudo numa batedeira elétrica até ter uma massa homogénea.

Adicione a farinha restante e bata por mais 5 minutos, até obter uma massa elástica. Coloque numa tigela levemente untada. Cubra com película aderente e com um pano de cozinha e deixe crescer até dobrar de tamanho, por 60 a 75 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Numa panela, misture os damascos, o açúcar e a água restante. Leve a ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os damascos estejam macios, cerca de 15 a 20 minutos. Usando uma escumadeira, retire os damascos para uma tigela. Reserve a calda na panela.

Pré-aqueça o forno a 190º C.

Perfure a massa com um garfo para remover o ar. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de tarte com fundo removível.

Disponha os damascos, ligeiramente sobrepostos, em espiral, sobre a superfície da massa. Despeje a calda por cima. Pressione suavemente para baixo para que fique nivelado com a fruta.

Asse por 35 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada e sirva.

 

Receita retirada com adaptações do site globalkitchentravels.com

6 comentários

Comentar post