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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 19.09.19

Tártaro de Salmão com Sabores do Chile

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Com um litoral tão extenso é claro que boa parte da culinária chilena tinha de ter inspiração no mar. O salmão é uma das estrelas mais brilhantes desta cozinha e é preparado de mil maneiras diferentes: assado, cozido, na brasa, marinado, com molho branco, molho agridoce, com batata, com espargos, etc.

Experimentem esta receita chilena de tártaro de salmão, é uma delícia!

INGREDIENTES

* 600 gr de salmão fresco cortado em cubinhos e bem gelado 

* 120 ml de sumo de limão bem gelado
* 1 colher (sopa) de piri-piri
* 4 gr de salsa fresca, picada 
* 4 gr de cebolinho picado
* 200 ml de azeite de oliveira
* 60 ml de óleo de sésamo
* pimenta branca moída na hora
* sal a gosto

 

PREPARAÇÃO

1. Numa pequena taça misturar o sumo de limão com o piri-piri, um pouco de sal e a pimenta branca moída.
2. 
Numa outra taça colocar os cubinhos de salmão bem gelado, acrescentar a mistura de limão com os temperos e mexer bem para que todo o salmão absorva o sumo.
3. 
Adicionar o óleo de sésamo (ligeiramente tostado), o azeite de oliveira, a salsa e o cebolinho picado.
4. Mexer muito bem e se necessário retificar os temperos antes de servir.


Receita tirada com pequenas adaptações do site cybercook.com.br

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