Tantifoulouse | Uma especialidade francesa ideal para vegetarianos
As tartes de legumes são uma especialidade da localidade de Menton, na França. Cada família, tem a sua própria receita, mas a mais famosa é a tantifoulouse, uma tarte de courgette e batata. É uma delícia! Ideal para vegetarianos.
Veja aqui a receita:
INGREDIENTES
(para 4 pessoas)
250 g de farinha
1 ovo
1 chávena (de café) de óleo de girassol ou de azeite
1/2 chávena (de café) de água morna
1 pitada de sal
recheio:
2 courgettes
4 batatas
2 alhos-franceses
1 ovo
sal, pimenta, noz-moscada
1/2 embalagem de queijo Gruyere ralado.
PREPARAÇÃO
Coza as batatas durante 25 a 30 minutos.
Lave e corte o alho-francês em pedaços pequenos.
Aloure-os durante 10 minutos numa frigideira com um pouco de azeite (sem dourar).
Numa tigela, deite a farinha e faça uma cova. Adicione o ovo, uma pitada de sal e 1/2 chávena de azeite.
Amasse tudo com os dedos e adicione um pouco de água. A massa não deve agarrar à mão. Se isso acontecer junte um pouco de farinha. Forme uma bola e deixe-a repousar.
Noutra tigela, esmague as batatas com um garfo, adicione o alho francês salteado e a courgette cortada em cubos pequenos. Coloque sal, pimenta, noz-moscada, o ovo e o queijo Gruyère ralado.
Misture tudo para obter o recheio.
Pegue numa assadeira e unte-a com óleo.
Corte a bola de massa em 2.
Espalhe a primeira parte da massa no fundo da assadeira. A camada de massa deve ser o mais fina possível.
Verta todo o recheio, deixando 1 cm em cada rebordo e nivele a superfície com um garfo.
Espalhe a segunda parte da massa por cima e feche os bordos. Pique com um garfo e adicione um fio de azeite.
Cozinhe no forno durante 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e sirva.
Receita adaptada do site Elle a Table