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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 19.02.25

Tantifoulouse | Uma especialidade francesa ideal para vegetarianos

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As tartes de legumes são uma especialidade da localidade de Menton, na França. Cada família, tem a sua própria receita, mas a mais famosa é a tantifoulouse, uma tarte de courgette e batata. É uma delícia! Ideal para vegetarianos.

Veja aqui a receita:

INGREDIENTES

(para 4 pessoas)

250 g de farinha

1 ovo

1 chávena (de café) de óleo de girassol ou de azeite

1/2 chávena (de café) de água morna

1 pitada de sal

recheio:

2 courgettes

4 batatas

2 alhos-franceses

1 ovo

sal, pimenta, noz-moscada

1/2 embalagem de queijo Gruyere ralado.

PREPARAÇÃO

Coza as batatas durante 25 a 30 minutos.

Lave e corte o alho-francês em pedaços pequenos.

Aloure-os durante 10 minutos numa frigideira com um pouco de azeite (sem dourar).

Numa tigela, deite a farinha e faça uma cova. Adicione o ovo, uma pitada de sal e 1/2 chávena de azeite.

Amasse tudo com os dedos e adicione um pouco de água. A massa não deve agarrar à mão. Se isso acontecer junte  um pouco de farinha. Forme uma bola e deixe-a repousar.

Noutra tigela, esmague as batatas com um garfo, adicione o alho francês salteado e a courgette cortada em cubos pequenos. Coloque sal, pimenta, noz-moscada, o ovo e o queijo Gruyère ralado.

Misture tudo para obter o recheio.

 

Pegue numa assadeira e unte-a com óleo.

Corte a bola de massa em 2.

Espalhe a primeira parte da massa no fundo da assadeira. A camada de massa deve ser o mais fina possível.

Verta todo o recheio, deixando 1 cm em cada rebordo e nivele a superfície com um garfo.

 

Espalhe a segunda parte da massa por cima e feche os bordos. Pique com um garfo e adicione um fio de azeite.

Cozinhe no forno durante 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Retire do forno e sirva.

 

Receita adaptada do site Elle a Table