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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 30.08.17

TABBOULEH

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Tabbouleh ou Tabule, é uma salada originária do Líbano que provei pela primeira vez em Israel e que nos últimos anos tem vindo a ganhar popularidade em todo o mundo.

 

É feita com tomates, salsa picada, hortelã, bulgur e cebola, e depois temperada com azeite, sumo de limão e sal.

 

O bulgur, para quem não conhece, é um cereal com valor reduzido de gordura e rico em minerais, como o ferro, magnésio e fósforo, sendo por isso um bom alimento para quem tem a pressão arterial alta. É ainda benéfico para pessoas com diabetes ou com problemas no sistema digestivo. Funciona também como um anti-inflamatório natural.
Hoje em dia já se encontra bulgur com facilidade nas grandes superfícies comerciais.

 

Deixo a receita para quem quiser experimentar:


INGREDIENTES
(para 4 pessoas)

 

* 45 g de bulgur
* 200 g de tomate picado
* 1 cebola picada
* 2 pepinos picados
* 3 colheres (sopa) de sumo de limão
* 2 colheres (sopa) de azeite
* sal e pimenta preta a gosto
* 1/4 colher (chá) de noz-moscada
* hortelã picada
* salsa picada


PREPARAÇÃO

* Num recipiente, coloque o bulgur de molho em água quente (fervida) por cerca de 20 minutos (ou o tempo que vier indicado na embalagem)

* De seguida escorra e esprema o bulgur nas mãos para retirar o excesso de água

* Junte depois a cebola, os pepinos, a hortelã, a salsa e o tomate picado e tempere com o sumo de limão, o azeite, sal, pimenta preta e nós moscada.

* Sirva a salada fria

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