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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 03.03.21

Sushi de Atum e Espargos

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O sushi é um dos pratos mais celebrados da culinária japonesa e prepara-lo em casa pode ser mais fácil do que vocês pensam.

Espreitem aqui:

INGREDIENTES

2 chávenas de arroz sushi (podem encomendar aqui

3 chávenas de água

1 colher de sopa de vinagre de arroz (podem encomendar aqui

6 folhas de algas nori (podem encomendar aqui

185 g de atum em lata

2 colheres (de sopa) de maionese

Espargos (podem substituir por pepino)

PARA SERVIR

molho de soja 

gengibre em conserva


PREPARAÇÃO

Coloque o arroz e a água numa panela, tape e leve a ferver. Reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos coberto.

Espalhe o arroz numa travessa e deixe esfriar, depois polvilhe com vinagre de arroz e mexa bem.

Escorra o atum da lata, amasse com um garfo e junte a maionese. Prepare os espargos a vapor até ficarem macios e brilhantes e depois passe-os por água fria.

Coloque uma folha de nori, com o lado brilhante voltado para baixo, numa esteira de bambu (podem encomendar aqui

Coloque um pouco do arroz na folha e pressione com os dedos húmidos até a profundidade de 1 cm, deixando uma distância de 3 cm (livre de arroz) numa das pontas da esteira. Coloque uma tira de atum de 2 cm de largura, em cima do arroz, a cerca de 3 cm da outra extremidade da esteira. Coloque um talo de espargos (ou uma tira de pepino cru) por cima cima do atum, de forma a que fique visível de ambos os lados do nori.

Comece a enrolar a partir da ponta que tem o atum e o talo de espargos. Levante a esteira de bambu e enrole com força. Molhe a folha de nori no final e pressione suavemente para selar as bordas. Corte em três partes usando uma faca afiada e molhada.

Coloque numa travessa, cubra com filme e leve ao frigorífico por 30 a 60 minutos para permitir que as folhas de nori amoleçam. Sirva com molho de soja e gengibre em conserva.

 

Receita retirada com algumas adaptações do site www.kidspot.com.au

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