SUFLÊ DE ALPERCES E AMÊNDOAS
Hoje trago-vos uma especialidade de origem Francesa: suflê de alperces e amêndoas.
Este é um suflê doce, leve, mas que também pode trazer benefícios para a saúde porque os alperces são um fruto rico em vitaminas e antioxidantes e são uma boa fonte de ácido fólico, ferro, magnésio e potássio. As amêndoas, por seu lado, são ricas em fibras e proteínas.
Experimentem, vão ver que gostam!
INGREDIENTES:
410 g de alperces maduros
4 colheres de sopa de licor de laranja (por ex: cointreau)- opcional
3 ovos médios
7 colheres de sopa de açúcar
sal
5 colheres de sopa de leite
125 g de farinha
manteiga para untar as formas
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1- Corte os alperces em tiras, regue-os com duas colheres de sopa de licor de laranja e deixe repousar.
2- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e adicione pouco a pouco 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata depois as gemas com 1 pitada de sal e mais 3 colheres de sopa de açúcar.
Misture o leite, 2 colheres de sopa de licor de laranja, a farinha, a mistura feita com as gemas e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
3- Barra 4 formas pequenas com a manteiga ou então uma forma grande e plana. Despeje 1/3 da massa nas formas e distribua os alperces por cima da massa.
Cubra os alperces com a restante massa e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 175 graus cerca de 30-35 min. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva de imediato.
Receita retirada com adaptações do site www.petiscos.com