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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 17.04.18

STRUKLI

zagorski_strukli.jpg

 

Strukli é um prato tradicional croata muito popular no norte do país, composto por massa recheada com queijo fresco que pode ser cozida ou assada.


Deixo em baixo a receita do Strukli cozido para quem quiser experimentar!

 

INGREDIENTES:
 
MASSA

* 500 g de farinha de trigo
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de óleo
* Sal
* 1 colher (sopa) de vinagre suave
* 1 pouco de água tépida

 

RECHEIO

* 150 g de manteiga
* 4 ovos
* 500 g de requeijão de vaca
* 100 ml de natas
* Sal a gosto

 

COBERTURA

* 80 g de manteiga
* 50 g de pão ralado


 
 
PREPARAÇÃO

Coloque a farinha na mesa e faça um buraco no meio, adicione o sal, o ovo e o óleo, misturando tudo gradualmente.
Junte a água com o vinagre e amassse o preparado até ficar homogéneo.
Divida a massa em 3 partes iguais, unte com óleo, coloque numa panela aquecida tape com um pano e deixe 30 minutos a descansar.

 

RECHEIO

Bata a manteiga amolecida com o requeijão, os ovos e o sal, até formar uma espuma.
Adicione as natas e mexa mais um pouco.
Espalhe farinha num pano de cozinha limpo.
Estenda uma das partes da massa por cima do pano com o rolo da massa e depois com as mãos para ficar fina.
Remova as bordas mais grossas e deixe a massa secar.
Salpique a massa com a manteiga derretida.
Espalhe uma terça parte do recheio sobre a massa estendida e com a ajuda do pano dobre-a.
Com o cabo de uma colher de pau separe a massa em partes iguais (com uma distância de 10 cm) e depois corte-a com a borda de um prato.
As bordas dos strukli devem ficar bem seladas para o recheio não derramar.
Repita o processo com as outras 2 partes da massa.
Em água com sal a ferver coloque os strukli um ao lado do outro e coza por 15-20 minutos. É importante não pôr demasiados ao mesmo tempo.
Numa frigideira junte os 80 g de manteiga a 50 g de pão ralado.
Quando os strukli estiverem cozidos retire-os da água, cubra-os com a mistura de manteiga e pão ralado e sirva.

 

 

Os strukli cozidos podem também ser servidos como sobremesa e neste caso põe-se menos sal no recheio e por cima, em vez da mistura de manteiga e pão ralado põe-se açúcar.

 

 

Se optar por fazer os strukli assados, proceda do seguinte modo:

Depois de estender a massa, espalhar o recheio e cortar a massa em partes iguais, coloque os strukli num tabuleiro untado com manteiga.
Pre-aqueça o forno a 200ºC.
Cubra os strukli com natas e um pouco de sal. Coloque alguns cubos de manteiga por cima e queijo ralado sobre tudo.
Coza no forno até ficar dourado, aproximadamente 45 minutos.


Receita retirada com adaptações do site: www.comidasereceitas.com.br

 

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