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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 05.03.25

Spaghetti Trabaccolara 

Um dos pratos típicos da cidade italiana de Viareggio é o spaghetti trabaccolara. O seu nome “trabaccolo”, tem origem num pequeno barco utilizado pelos pescadores nos anos 30 do século passado. Naquele tempo, o esparguete era coisa de gente pobre e os pescadores cozinhavam-no juntamente com o peixe que não conseguiam vender. Hoje estes são ainda os ingredientes principais deste prato, complementados com tomate fresco, azeite e salsa. 

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Aprenda aqui a preparar a receita.

INGREDIENTES

320 g de Esparguete 

800 g de Peixe do mar 

1 Cebola 

1 Pimenta malagueta fresca 

1 Copo de vinho branco 

Salsa q.b. 

1 Dente de alho

4 Tomates  extra Sal q.b.

2 Colheres de sopa de azeite virgem

PREPARAÇÃO

Corte o peixe em filetes, separando as filetes da cabeça e das espinhas, restos com os quais poderá preparar mais tarde, um delicioso caldo de peixe.

Num tacho, prepare um soffritto com salsa picada, alho, cebola, pimenta e azeite. Corte os tomates maduros em cubos, retire as sementes e junte-os ao soffritto. Assim que a água dos tomates tiver evaporado, adicione o vinho. Adicione depois os filetes, também cortados em cubos, e cozinhe.

À parte, numa panela, aqueça bastante água. Escalde a massa durante 2 minutos e, assim que estiver macia, escorra-a e verta-a para o tacho com o peixe. Cozinhe até estar pronto, adicionando gradualmente a água da cozedura. Quando a massa estiver pronta e al dente, sirva-a polvilhada com salsa fresca picada.

 

Receita adaptada do site Buonissimo