Spaghetti Trabaccolara
Um dos pratos típicos da cidade italiana de Viareggio é o spaghetti trabaccolara. O seu nome “trabaccolo”, tem origem num pequeno barco utilizado pelos pescadores nos anos 30 do século passado. Naquele tempo, o esparguete era coisa de gente pobre e os pescadores cozinhavam-no juntamente com o peixe que não conseguiam vender. Hoje estes são ainda os ingredientes principais deste prato, complementados com tomate fresco, azeite e salsa.
Aprenda aqui a preparar a receita.
INGREDIENTES
320 g de Esparguete
800 g de Peixe do mar
1 Cebola
1 Pimenta malagueta fresca
1 Copo de vinho branco
Salsa q.b.
1 Dente de alho
4 Tomates extra Sal q.b.
2 Colheres de sopa de azeite virgem
PREPARAÇÃO
Corte o peixe em filetes, separando as filetes da cabeça e das espinhas, restos com os quais poderá preparar mais tarde, um delicioso caldo de peixe.
Num tacho, prepare um soffritto com salsa picada, alho, cebola, pimenta e azeite. Corte os tomates maduros em cubos, retire as sementes e junte-os ao soffritto. Assim que a água dos tomates tiver evaporado, adicione o vinho. Adicione depois os filetes, também cortados em cubos, e cozinhe.
À parte, numa panela, aqueça bastante água. Escalde a massa durante 2 minutos e, assim que estiver macia, escorra-a e verta-a para o tacho com o peixe. Cozinhe até estar pronto, adicionando gradualmente a água da cozedura. Quando a massa estiver pronta e al dente, sirva-a polvilhada com salsa fresca picada.
Receita adaptada do site Buonissimo