Sopa fria marroquina de tomate e melancia
Os dias de calor sufocante do verão exigem alimentos hidratantes e refrescantes. Tanto melhor se a receita exigir pouco tempo de preparação numa cozinha quente como é o caso desta sopa fria marroquina que transforma ingredientes básicos numa refeição saborosa.
INGREDIENTES
4 dentes de alho descascados
1 colher (de chá) de páprica doce
1 colher (de chá) de cominho moído
6 colheres (de sopa) de azeite extra virgem, e mais um pouco para decorar
3 chávenas de tomate picado
3 chávenas de melancia descascada e sem sementes picada
1 chávena de pepino picado
2 cebolinho fresco, partes brancas e verdes, picadas
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico
1 chávena de folhas frescas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Pepinos picados, croutons, tomates cortados ao meio e manjericão fresco como guarnição para servir
PREPARAÇÃO
Numa panela pequena, misture os dentes de alho, as especiarias e o azeite em fogo médio. Deixe tostar por 5 minutos antes de retirar do fogo.
Num liquidificador ou processador de alimentos, adicione o conteúdo da panela, o tomate, melancia, pepino, cebolinho, suco de limão, vinagre e manjericão. Misture até ficar completamente homogéneo. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pouco de vinagre ou sumo de limão se precisar de mais acidez (o sabor ficará mais suave quando arrefecer).
Coloque no frigorífico e deixe arrefecer por pelo menos 1 hora.
Antes de servir, prove novamente e ajuste os temperos, se necessário. Distribua pelas taças e regue com as guarnições desejadas e um fio de azeite virgem extra.
Receita traduzida do site Healty Travel Blog