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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 12.11.20

Sopa de Cação Alentejana

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Na nossa costa litoral, em locais como a Comporta, as grandes estrelas da cozinha são os peixes (e os frutos do mar) e pratos como a tradicional sopa de cação mostram bem a criatividade da culinária alentejana e das magníficas combinações de pão e ervas aromáticas, possivelmente herdadas da presença árabe.
É muito simples de preparar, tem um aroma intenso e é perfeita para aquecer o corpo (e a alma) nos dias mais frios de Inverno.

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar.

INGREDIENTES 
(para 4 pessoas)

1⁄2 chávena (de café) de vinagre


1 colher (de sopa) de farinha de trigo


1 ramo de coentros


2 colheres (de sopa) de azeite + q.b. p/ cozer o peixe

2 folhas de louro


2,5 l de água


3 dentes de alho


4 fatias de pão alentejano


4 postas de cação


sal q.b.

PREPARAÇÃO 

Coza as postas de cação num litro de água com azeite.
Coloque ao lume azeite, com o alho esmagado, o louro, os coentros, 1,5 l de água e tempere a gosto.

Adicione, em seguida, as postas de cação e deixe-as cozer.

Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa, deixando ferver.

Coloque uma fatia de pão alentejano por cada prato de sopa, regue-a com o caldo e, por último, disponha o peixe. Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.

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