Shots de mousse de chocolate preto de São Tomé e Príncipe
Hoje partilho convosco uma receita de mousse de chocolate que descobri recentemente. Não leva manteiga, natas, leite ou leite condensado. Não leva açúcar, nem gemas de ovo. É só chocolate de São Tomé e Principe, claras de ovo, água e umas gotas de limão!
É a mousse ideal para quem adora chocolate preto e fica perfeita com chocolate 100% cacau de São Tomé e Príncipe (podem encomendar on-line aqui)
INGREDIENTES
200 g de chocolate preto 100% cacau (ou, pelo menos, 70% de cacau)
5 colheres de sopa de água
5 claras de ovo
1 limão
PREPARAÇÃO
Numa taça de vidro, colocar o chocolate partido em pedaços.
Adicionar a água e derreter o chocolate em banho-maria.
Bater as claras em castelo e adicionar umas gotas de sumo de limão para que estas fiquem estáveis.
Adicionar, calmamente, as claras batidas em castelo ao chocolate derretido para não lhes retirar o ar.
Deitar a mousse de chocolate nos copos de shot e levar ao frigorífico por 3 horas.
Antes de servir, decorar com raspa de chocolate.
Receita retirada do site camomilalimao.com