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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 08.02.17

SHEPHERDS’ PIE

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Shepherds’ pie é um empadão típico da culinária Inglesa, servido em qualquer bom Pub Inglês e que tem por base carne moída e puré de batata.

 

Supostamente, a expressão “Shepherds pie” está relacionada com a introdução da batata na Inglaterra, no século XVIII;


Conta a história que os ingleses estavam habituados às tortas de carne feitas com massa de farinha de trigo e não gostaram muito das batatas, mas os mais pobres descobriram que este ingrediente permitia fazer empadões e era uma forma barata de aproveitar restos de carne.

 

 

O nome “shepherds’ pie” ou “torta dos pastores” terá aparecido para referir os empadões feitos com carne de carneiro ou borrego (ocupação principal dos pastores na Inglaterra). 

 

Segue em baixo a receita para quem quiser experimentar:


Ingredientes 

(para 4 Pessoas):


* Massa Folhada congelada

* 725 gr. de Carne de borrego ou vaca picada 

* 1 Cebola picada 

* Cenouras cortadas aos cubos pequenos q.b.

* Milho, Ervilhas q.b. 

* 1 1 / 2 a 2 kg de Batatas (3 grandes) 

* 8 Colheres de sopa de Manteiga 

* 100 ml de Caldo de Carne 

* 1 Colher de chá de Molho Inglês 

* Sal,  Pimenta, q.b.

* Queijo parmesão q.b. 

 

Preparação:

1- Descasque as batatas e corte-as em quartos. Ferva a água com sal e coze-as até ficarem macias. (cerca de 20 minutos).

 

2 Enquanto as batatas cozem, derreta 4 colheres de manteiga numa frigideira grande.

 

3- Refogue as cebolas na manteiga em lume médio até ficarem macias (aproximadamente 10 minutos).  Adicione os legumes, de acordo com o tempo de cozimento deles. Adicione o milho as ervilhas no final do cozimento da cebola, ou após a carne começar a estar cozida.

 

4- Adicione a carne moída e refogue ate desaparecer a cor rosa. Tempere com sal e pimenta.  Adicione o molho de worcesterchire, metade do caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, acrescentando o resto de caldo de carne aos poucos se for necessário.

 

5- Em uma tigela faça o puré de batata com a restante manteiga, rectifique os temperos.

 

6- Forre um pirex com massa folhada fina e siga as instruções do fabricante. Ponha o recheio da carne e por cima o puré de batata, pincele com ovo e leve ao forno a 180º aproximadamente 15-30 minutos. Se necessário cubra com papel de alumínio para não queimar.

 

Polvilhe com um pouco de queijo e páprica, e acompanhe com salada.

 

Receita retirada (com algumas adaptações) do site Receitas e Sabores do Mundo

 

 

 

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