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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 17.02.22

Sarmale | Rolinhos de Repolho Romenos

Stuffed cabbage leaves with meat. Cabbage rolls with meat, rice and vegetables. Dolma, sarma, sarmale, golubtsy or golabki, horizontal

Sarmale é um dos pratos tradicionais da Roménia, com receitas passadas de geração em geração. A palavra romena “sarma” tem origem na palavra turca – sarmak, que significa “embrulhar” e sarmale é apenas isso – repolho enrolado em carne picada, arroz e às vezes legumes.

Por ser um prato “pesado”, é mais consumido no inverno, acompanhado por Mămăligă  (polenta), batata ou pão.

INGREDIENTES

1 kg combinado de carne de porco e carne de vaca moída

½ chávena de arroz

1 cebola grande

1 colher (de chá) de orégano seco

1 colher (de chá) de manjericão seco

2 colheres (de sopa) azeite

1 repolho grande

700 ml de polpa de tomate

10 fatias de bacon fumado

3-4 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Comece por preparar o recheio de carne.

Cozinhe o arroz até ficar quase pronto. Deixe arrefecer e reserve.

Enquanto isso, pique a cebola grande. Refogue metade da quantidade por alguns minutos, guardando a outra metade para depois e reserve.

Numa tigela grande junte a carne moída, adicione a cebola refogada e o arroz cozido, as ervas secas, 1 colher (de chá) de água, sal e pimenta e misture bem tudo com as mãos.

Retire as folhas do repolho, com cuidado para que não se partam.

Só vai precisar das folhas grandes para fazer os rolinhos.

Pique a parte do meio da couve para adicionar depois entre as camadas dos rolinhos de repolho.

Corte cada folha grande ao meio, removendo também a parte central dura para facilitar quando tiver de as enrolar.

Adicione uma colher (de sopa) de mistura de carne moída a cada meia folha.

Cubra o recheio com a borda da base da folha. Dobre as bordas dos dois lados e cubra totalmente o recheio.

Enrole a folha de repolho recheada segurando firme, para que não quebre quando for a cozer. Repita estas etapas até terminar toda a mistura de carne moída.

Pique grosseiramente as folhas menores ou algumas que quebraram durante o processo e reserve.

Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione 2 colheres de azeite e refogue o restante das cebolas picadas por 2-3 minutos.

Adicione parte das folhas de repolho picadas e refogue por mais 2 minutos.

Distribua toda a mistura de forma uniforme no fundo da panela e ligue o fogo no mínimo.

Comece a adicionar os rolos, criando um primeiro nível.

Adicione um pouco de bacon fumado picado, 2 folhas de louro e mais um pouco de repolho picado.

Comece a criar o segundo nível, colocando rolinhos na panela.

Quando terminar a camada, adicione mais repolho picado por cima, bacon fumado, mais 2 folhas de louro e um pouco de tomilho fresco.

Acrescente então a polpa de tomate até atingir o nível da camada superior dos rolinhos e até os cobrir totalmente. Finalize com uma camada de folhas inteiras de repolho (apenas duas ou três).

Coloque uma tampa em cima da panela e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 2 horas, ou asse no forno, na temperatura máxima, por 2 horas.

Retire do forno e sirva imediatamente.

 

Receita adaptada do site chefspencil.com

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