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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 07.08.18

Salmão recheado com queijo e ervas à moda Finlândesa

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Na Finlândia o salmão (e outros peixes) tem uma presença forte e são uma constante, quase diaria, na alimentação local.

 

O prato que hoje partilho convosco é uma das receitas tradicionais do país e tem um nome complicado e de pronuncia difícil:  Yrttijuustolla täytetty lohi 

 

Apesar do nome estranho, garanto-vos que é bem saboroso 😋

Apontem aí a receita:

 

INGREDIENTES:

1 kg de filetes de salmão
pimenta preta e pimenta do reino
sal
sumo de limão

 

RECHEIO:

queijo mole (tipo Serra)
aneto, cebolinho e tomilho

 

PREPARAÇÃO:

Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Com uma faca aguçada, abra os filetes ao meio e deite o queijo lá para dentro. Tempere o queijo com o aneto, o tomilho e o cebolinho picados. Volte a fechar, cobrindo a parte de cima com mais ervas. Para manter o recheio dentro do peixe, ate os filetes com fios. Regue tudo com sumo de limão e leve ao forno aquecido a 200º C, durante 20-25 minutos. Quando estiver pronto, retire os fios.

 

Sirva com puré de batata e uma salada de tomate cherry. 

 

 

Receita adaptada do site http://www.finlandia.org.pt 

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