Salmão recheado com queijo e ervas à moda Finlândesa
Na Finlândia o salmão (e outros peixes) tem uma presença forte e são uma constante, quase diaria, na alimentação local.
O prato que hoje partilho convosco é uma das receitas tradicionais do país e tem um nome complicado e de pronuncia difícil: Yrttijuustolla täytetty lohi
Apesar do nome estranho, garanto-vos que é bem saboroso 😋
Apontem aí a receita:
INGREDIENTES:
1 kg de filetes de salmão
pimenta preta e pimenta do reino
sal
sumo de limão
RECHEIO:
queijo mole (tipo Serra)
aneto, cebolinho e tomilho
PREPARAÇÃO:
Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Com uma faca aguçada, abra os filetes ao meio e deite o queijo lá para dentro. Tempere o queijo com o aneto, o tomilho e o cebolinho picados. Volte a fechar, cobrindo a parte de cima com mais ervas. Para manter o recheio dentro do peixe, ate os filetes com fios. Regue tudo com sumo de limão e leve ao forno aquecido a 200º C, durante 20-25 minutos. Quando estiver pronto, retire os fios.
Sirva com puré de batata e uma salada de tomate cherry.
Receita adaptada do site http://www.finlandia.org.pt