Salada Šopský
No verão, sabem bem as saladas leves, preparadas com legumes frescos, como a famosa šopský, uma salada muito popular na República Checa e nos países dos balcãs como a Croácia, a Sérvia, Montenegro e Bósnia.
Tem ingredientes simples: tomates, queijo feta, pimentões amarelos, cebola e pepino. O seu tempero é igualmente simples — azeite e vinagre.
Pode ser servida como acompanhamento de uma refeição principal ou como uma refeição leve, por conta própria.
Espreitem aqui a receita 😃
INGREDIENTES
½ Pepino fresco, sem sementes
3 Tomates maduros, médios
½ Pimentão amarelo (ou verde)
½ Cebola de tamanho médio
Vinagre de vinho branco, a gosto
1 colher (de sopa ) de azeite
55 g de queijo feta
PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e o pepino. Pique a cebola finamente.
Corte o pepino, os tomates e o pimentão amarelo em quartos.
Misture tudo bem e coloque numa saladeira. Tempere com azeite e vinagre de boa qualidade.
Cubra com queijo feta esfarelado ou cortado em cubos e, se gostar, acrescente azeitonas.
Está pronta a servir!
Receita retirada, com pequenas alterações, do site cook like czechs