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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 14.07.20

Salada marroquina de batata doce

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Nestes dias de calor, sabe bem comer pratos leves e frescos e esta salada de batata doce marroquina é super saudável e saborosa!
A mistura exótica de batata doce com pistáchios torrados, pepino, tomate, tâmaras, uma pitada de hortelã fresca e um molho cremoso de caju tornam esta salada um original prato de verão.

Partilho a receita para quem quiser experimentar 😃

INGREDIENTES

Para a salada:

1 kg de batata doce
Sal
1/3 de chávena de pistáchios
1 chávena e meia de pepino em cubos
1 chávena de tomate em cubos
1/2 chávena de coentros picados
1/2 chávena de tâmaras, em fatias finas
3 colheres (de sopa) de hortelã fresca

Para o molho:

1 chávena de caju torrado, embebido em água durante a noite
7 colheres e meia (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) mais 1 colher (de chá) de sumo de limão fresco
1 colher (de sopa) de raspas de 1 limão grande
2 colheres (de chá) de cominho em pó
2 colheres (de chá) de gengibre fresco picado
1 colher (de chá) de canela em pó
sal e pimenta preta a gosto
1 colher (de café) de paprica
1 colher (de café) de pimenta da Jamaica moída

 

PREPARAÇÃO

Corte as batatas em pedaços grandes e coloque-os numa panela grande com água salgada. Deixe ferver.

Depois de ferver, reduza o fogo para que a temperatura se mantenha constante e cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 20 a 25 minutos. Depois retire do fogo, escorra as batatas e reserve.

Aqueça o forno a 180° C e coloque numa travessa, os pistáchios até que fiquem dourados, cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do forno e pique os pistáchios finamente. Reserve.

Comece a preparar o molho, colocando os cajus, já demolhados, num liquidificador e adicionando todos os outros ingredientes.
Misture até criar um molho uniforme e cremoso.

Tire a pele das batatas e corte-as em cubos pequenos. Coloque-as numa tigela grande. Adicione o pepino, tomate, coentro, tâmaras, hortelã e pistáchio picado.

Adicione o molho à salada e misture bem.
Cubra a tigela e coloque no frigorífico, por pelo menos 1 hora, para que os sabores ficarem bem incorporados.

Sirva a salada fria.

 

Receita retirada com adaptações do site www.onegreenplanet.org

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