Rum Punch de St Lucia
Nada me lembra mais o Verão que um belo cocktail tropical!🍹
Hoje partilho convosco a receita de rum punch, um cocktail muito consumido em Santa Lúcia e nas Caraíbas em geral.
INGREDIENTES:
120ml de sumo de laranja
120ml de sumo de ananás
45ml ou 3 c.sopa de rum escuro*
45ml ou 3 c.sopa de rum claro*
15ml ou 1 c.sopa de sumo de lima
15ml ou 1 c.sopa de grenadine ou groselha
Rodela de lima ou pedaço de abacaxi para decoração
(* se não tiver as duas qualidades de rum use apenas uma - a proporção é 1/4 de rum e 3/4 de sumos)
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes num copo, à excepção da grenadine/groselha, e mexa.
Verta a groselha e deixe assentar, para dar efeito de gradação de cor.
Sirva com pedras de gelo, rodela de lima ou abacaxi e uma palhinha.
Mexa e beba!
Receita tirada de "A minha cozinha" de Clara de Sousa