Rolos de Peixe Espada Sicilianos
Foto: Great Italian Chefs
Os Involtini di pesce spade, ou rolos de peixe espada, são uma receita típica da culinária Sicíliana. É um prato que teve origem em Messina, no norte da ilha e consiste em fatias finas de peixe-espada, cobertas com pão ralado, alcaparras, salsa e limão. Depois são enroladas em espiral, presas com um espeto e assadas.
Espreitem aqui a receita 😃
INGREDIENTES
200 g de pão ralado
1 dente de alho, descascado e ralado
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1 colher (de sopa) de alcaparras picadas
1 colher (de sopa) de sumo de limão
Sal a gosto
pimenta preta, moída na hora
500 g de peixe espada em fatias finas
100 ml de azeite extra virgem
70 g de queijo Provolone, em cubos
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. e forre uma travessa com papel vegetal. Reserve.
Numa frigideira média colocada em fogo baixo, torre o pão ralado até ficar dourado e crocante, mexendo sempre para não deixar queimar.
Transfira para uma tigela e acrescente o alho, a salsa, as alcaparras, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Mexa tudo bem.
Mergulhe as fatias de peixe-espada no azeite. Passe-as na mistura de pão ralado, dos dois lados, coloque um cubo de queijo no centro e enrole. Fure os rolinhos com espetos e asse-os por 20 minutos, até que estejam bem dourados e com o queijo derretido.
Retire do forno e sirva!
Receita retirada com pequenas adaptações do site www.greatitalianchefs.com