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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 23.01.20

Rolinhos Primavera Chineses

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Os rolinhos primavera são um prato tradicional muito popular durante o Ano Novo Chinês, também conhecido como festival da Primavera. Especialmente nas regiões a sul do rio Yangtze.

Comer este prato é uma maneira de dar as boas-vindas à chegada da primavera. Os rolos dourados em forma cilíndrica representam barras de ouro — que simbolizam riqueza.

Segundo os registros históricos, já antes da dinastia Tang (618 - 907), os chineses faziam uma espécie de panqueca fina com farinha, no dia do 'início da primavera', colocavam-na num prato e adicionavam frutas e legumes. O 'prato da primavera' era depois oferecido a parentes e amigos como presente e bênção da primavera.

Com o desenvolvimento das habilidades culinárias, durante as dinastias Ming e Qing, os cozinheiros transformaram as panquecas tradicionais em rolinhos que passaram a ser apreciados tanto pelo povo comum, como pelo imperador e pela sua corte.

Atualmente este prato continua a fazer sucesso e é conhecido em todo o mundo. Os rolinhos primavera chineses autênticos devem ser macios, leves, com uma massa estaladiça e pequenos o suficiente para serem saboreados em 4 dentadas.

Anotem aí a receita!

INGREDIENTES

* 1 Embalagem de massa filo
* 1 Cebola picada
* 1 Dente de Alho picado
* 1 Cenoura ralada
* 1/2 Repolho em juliana
* 1/2 Alho francês
* 8 Cogumelos shitake fatiados
* 80g de rebentos de soja em conserva
* 4 Colheres de sopa de óleo
* 2 Colheres de sopa de molho de soja
* Sal q.b.
* Óleo q.b. para fritar


PREPARAÇÃO

1. Refogue a cebola. Junte o alho, o alho francês, os cogumelos, a cenoura e o repolho, acrescente o molho de soja e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
2. Nessa altura junte os rebentos de soja. Salteie tudo mais 1 ou 2 minutos e deixe arrefecer.
3. Estenda as folhas de massa filo, sobreponha-as duas a duas e corte-as em quadrados. Deite um pouco do recheio num dos cantos do quadrado e enrole, na diagonal, até chegar a meio. Nesse momento dobre as pontas laterais (do triângulo que se formou) para dentro e enrole o crepe novamente até ao fim.
4. Ponha um pouco de óleo na borda da massa para esta colar e não abrir durante a fritura.
5. Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja ou de molho picante.

 

 

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