Rheinischer Sauerbraten
Rheinischer Sauerbraten é um prato tradicional da região do Reno. Tem um nome complicado e não é uma receita rápida. A carne de vaca, seu ingrediente principal, tem de ser marinada durante vários dias em vinagre e vinho tinto, mas a espera vale a pena — o sabor que daí resulta é único e deixa a carne deliciosa!
INGREDIENTES
250ml de vinho tinto
250ml de vinagre de vinho
500ml de água
2 folhas de louro
8 bagas de zimbro
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
Salsa, coentro e cebolinho a gosto
1kg de carne de bovino
Sal e pimenta preta a gosto
60g de manteiga
1 molho de cheiro-verde picado
60g de lebkuchen (pão de mel)
150g de uvas passas
1 maçã descascada e picada
Açúcar a gosto
PREPARAÇÃO
Ferva a água, o vinagre e o vinho, com a salsa, coentros, cebolinho, as bagas de zimbro e os grãos de pimenta.
Deixe a marinada arrefecer e verta-a sobre a carne. Deixe marinar num local fresco durante pelo menos dois dias, virando ocasionalmente.
Passado dois dias, retire a carne da marinada, escorra e tempere com sal e pimenta preta.
Aqueça a manteiga num tacho e aloure a carne de todos os lados. Adicione o louro e salteie rapidamente.
Regue com a marinada, adicione uma pitada de açúcar e os pães de mel despedaçados.
Cozinhe em forno médio durante cerca de 1h30 numa caçarola fechada.
Retire a carne do caldo e retifique o tempero com sal, pimenta e açúcar.
Adicione a maçã picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva com batata e couve roxa.