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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 15.03.17

POUTINE

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O poutine é um prato Canadiano, originário da província do Quebec, que consiste em juntar à batata frita, queijo cheddar e cobrir tudo com molho de carne.


A sua origem não é conhecida com precisão, e há muitas variações, com diferentes molhos, queijos e adição de outros ingredientes.


É um petisco nada saudável mas delicioso para acompanhar com uma cerveja gelada 😋

 

Fica em baixo a receita para quem quiser experimentar!

 

Ingredientes


* 7 batatas grandes

* 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

* 1 chalota (ou 1 cebola) pequena

* 1 dente de alho pequeno

* 4 chávenas (chá) de caldo de carne (1 l)

* 2 colheres (sopa) de molho de tomate (30 ml)

* 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (15 ml)

* 1 colher (sopa) de pimenta-verde em grão (15 ml)

* ½ colher (chá) de molho inglês (2 ml)

* 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)

* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 ml)

* 2 chávenas (chá) de queijo cheddar (500 ml)

* Sal e pimenta a gosto

* Óleo vegetal para fritar

 

Preparação

 

* Lave, descasque as batatas e corte em tiras finas ou no formato que desejar.

* Coloque as batatas numa vasilha grande com água fria e deixe descansar por uma hora para ficarem mais crocantes.

* Aqueça o óleo vegetal numa panela em temperatura média e frite, depois de cortar, o alho e a chalota por três minutos, até ficarem translúcidos.

* Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o vinagre de maçã, a pimenta em grão, o molho inglês e deixe levantar fervura.

* Enquanto isso, numa panela separada, derreta a manteiga em temperatura média-alta.

* Adicione a farinha e misture por dois a três minutos até formar uma massa homogénea.

* Deixe dourar um pouco. Bata a mistura com o caldo de carne e cozinhe em fogo brando por 20 minutos até reduzi-la para metade e engrossar.

* Tempere com sal e pimenta.

* Mantenha aquecido.

* Aqueça uma frigideira funda a 120°C e frite as batatas por dois minutos.

* Deixe descansar por cinco minutos.

* Em seguida, frite novamente por dois minutos ou até dourar.

* Disponha as batatas numa bandeja com papel para absorver o óleo.

* Coloque sal e pimenta.

* Retire o molho da panela e coe.

* Coloque as batatas fritas numa travessa, despeje o molho por cima e adicione o queijo cheddar.

 

receita retirada com algumas adaptações do site http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-poutine-do-chef-chuck-hughes.htm 

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