POTICA
Olá amigos!
Hoje partilho convosco a receita de uma típica sobremesa Eslovena: A Potica
Esta torta é muito consumida neste país no Inverno e em feriados como o Natal e a Páscoa.
INGREDIENTES
Massa:
600 g de farinha de trigo
30 g de fermento
200 ml de leite
140 g de açúcar
140 g de manteiga
4 gemas
Açucar de confeiteiro
Raspas de limão
Recheio:
400 g de nozes
200 ml de natas
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
3 claras de ovo
PREPARAÇÃO:
Misture o fermento com uma colher de chá de açúcar, uma colher de farinha e algumas colheres de leite e reserve.
Prepare o recheio - despeje as nozes e o açúcar num recipiente com as natas e depois adicione o rum. Bata as claras em castelo e junte à misture até esta atingir uma consistência cremosa.
Prepare a massa - coloque todos os ingredientes numa tigela, adicione a mistura do fermento e junte tudo até a massa ficar homogénea.
Estenda a massa com um rolo e depois espalhe o recheio por cima, salpique com raspas de limão.
Enrole a massa com o recheio para formar uma torta e coloque numa forma untada. Cubra e deixe crescer, de preferência durante uma noite.
No dia seguinte ponha a forma num forno a 180 graus e asse durante uma hora a uma hora e meia (dependendo do forno).
Depois de assado deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Receita tirada com adaptações do site www.globo.com