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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sab | 02.04.22

Potaje de Vigilia | O Ensopado tradicional da Semana Santa Espanhola

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Na época da Quaresma, a tradição religiosa ditava a “vigília” e a proibição de comer carne, que além desses 40 dias também se estendia a todas as sextas-feiras do ano.
Dessas regras surgiram receitas tão simples, quanto saborosas. É o caso do Potaje de vigília, ou Ensopado da Vigília, um prato que até hoje é um sucesso nas mesas espanholas durante as comemorações da Páscoa.


INGREDIENTES
(Para 6 pessoas)

1 Alho francês
2 Tomates
1 Cebola
1 Pimento verde
300 g Bacalhau
2 Ovos
300 g Grão de bico
500 ml Caldo de peixe
Espinafre fresco

PREPARAÇÃO

Coza os ovos por 10 a 12 minutos. Descasque e reserve.
Corte o espinafre em pedaços pequenos. Pique a cebola e o pimento verde e deixe refogar numa panela. Adicione um alho francês picado e deixe cozinhar por mais dez minutos. Adicione os tomates cortados e o caldo de peixe.

Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e triture tudo bem antes de o devolver à panela. Quando voltar a ferver, junte os espinafres e o bacalhau, deixando cozer tudo cerca de cinco minutos. Adicione depois o grão de bico (já cozido) e deixe cozinhar por um minuto. Se usar grão de bico seco, terá que deixá-lo de molho durante a noite e cozinhá-lo antes de o usar nesta receita.

Desligue o fogo, agite a panela segurando-a pelas alças e coloque os ovos cozidos cortados em quatro partes em cima dos restantes ingredientes.

Está pronto a servir!


Receita retirada com pequenas adaptações do site directo al paladar

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