Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Ter | 28.02.17

PIZZA DE SALMÃO FUMADO

 

spago-smoked-salmon-pizza.jpg

 

No seguimento do meu post de ontem sobre Los Angeles, lembrei-me de uma pizza que provei pela primeira vez lá e que é considerada um ícone desta cidade.


A Pizza de Salmão Fumado do restaurante Spago - o restaurante do conhecido chef Wolfgang Puck.

 

Descobri a receita que deixo aqui para quem quiser experimentar:


INGREDIENTES PARA A MASSA


1 pacote de fermento
1 colher de sopa de mel
¼ chávena de água morna
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
¾ chávena de água fria
3 chávenas de farinha de trigo

 

PREPARAÇÃO DA MASSA


Dissolva o fermento e o mel na água morna e reserve por 10 minutos.
Numa tigela, misture o sal, o azeite e a água fria.
Coloque a farinha numa batedeira e com o motor em funcionamento, despeje lentamente a mistura de azeite. Em seguida, adicione a mistura de fermento e mel. Misture até que a massa começe a afastar-se dos lados da tigela e a forma uma bola. Se estiver pegajoso, adicione uma pitada de farinha.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar homogênea. Coloque numa tigela com manteiga.
Deixe-a subir, coberta, por 30 minutos.
Volte a amassar a massa brevemente numa superfície enfarinhada, e depois volte a colocar na tigela, cubra com uma toalha húmida e coloque no frigorifico. Uma hora antes de assar, retire a massa e deixe-a ficar à temperatura ambiente.

 

INGREDIENTES PARA A PIZZA


Massa de pizza (ver receita)
1 colher de sopa de cebolinho picado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
6 colheres de sopa de natas de cozinha ou creme fraiche
salmão fumado, cortado em fatias fininhas

 

PREPARAÇÃO DA PIZZA


Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e coloque (se tiver) uma pedra de pizza dentro.

Junte 2 colheres de chá de cebolinho picado na massa da pizza e amasse. Estenda a massa com o rolo e forme quatro círculos de tamanho igual. Pincele os centros dos círculos com azeite.

Coloque as pizzas sobre a pedra e deixe assar 8 a 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espalhe as natas ou o Crème Fraîche. Coloque as fatias de salmão por cima.

Polvilhe o salmão com o restante cebolinho e sirva.

Pode acrescentar fatias de ovo cozido, se quiser ou, para dar um toque especial e ficar igual ao que é servido no Spago, uma colher de chá de caviar em cada fatia de pizza.

 

Bom apetite 😋

6 comentários

Comentar post