Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qui | 15.07.21

Petits Farcis Niçois

fullsizeoutput_5b04

Os petits farcis são uma especialidade da culinária tradicional francesa, muito popular na região da Côte d’Azur. São feitos com vegetais da época e recheados com carne e/ou com vegetais.

É um prato leve, fácil de preparar e fica bonito na mesa. É perfeito para servir como entrada nos almoços de verão!


INGREDIENTES

400 g de carne picada
150 g de peito de frango moído
5 tomates
3 beringelas
3 courgetes pequenas e redondas
3 pimentões amarelos
1 cebola
2 dentes de alho
10 cl de azeite
1 colher (de café) de ervas provençais
Sal
Pimenta moída na hora
Pão ralado

PREPARAÇÃO

Lave todos os vegetais e seque-os. Descasque e pique o alho e a cebola.

Numa frigideira, aqueça metade do azeite, junte o alho e a cebola e depois junte as carnes picadas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos em lume médio.

Pegue numa das beringelas e numa courgete e corte-as em cubos pequenos sem descascar. Corte um pimentão ao meio, retire o talo, as sementes e corte em cubos pequenos. Corte também um tomate em cubinhos. Agora acrescente à carne todos os vegetais já cortados, as ervas provençais e continue a cozinhar o recheio por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Corte a a parte de cima dos restantes tomates (como se fosse uma tampa) e remova o interior com uma colher de chá.
Faça o mesmo com as restantes courgetes e pimentões. Corte as beringela ao meio no sentido do comprimento e retire também o seu interior.

Recheie os vegetais com a carne picada já preparada, polvilhe com o pão ralado e depois coloque-os numa assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e sirva imediatamente.

 


Receita retirada com algumas adaptações do site www.cuisineactuelle.fr