Pato com mel e puré de maçã
A Polónia é o maior produtor de maçãs da Europa e, por isso, este é um ingrediente comum em muitas das receitas tradicionais polacas.
O Pato com Mel e Puré de Maçã é uma das receita tradicionais de Natal do país. O mel dá à carne um sabor agridoce e o contraste de sabores e texturas com o puré de maçã torna a receita muito especial. Experimentem e vão ver que não se arrependem!
INGREDIENTES:
Para o prato
* 1 colher (café) de canela em pó
* 1 colher (sopa) de coentros
* 1 pato
* 150 g de mel
* 2 cravos da Índia
* sal e pimenta a gosto
Para o puré
* 6 maçãs reinetas
* 1 pau de canela
* 50 g de margarina
PREPARAÇÃO:
Lave e limpe muito bem o pato.
Misture os coentros com o cravinho, o sal, a pimenta e a canela até obter uma massa homogénea.
Barre o pato, interna e externamente, com a massa que preparou e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Pique a pele do pato com um palito e regue com mel.
Leve ao forno, a baixa temperatura, durante cerca de 1 hora, regando o pato com o molho que se vai formando. Se necessário, junte um pouco de água quente para não deixar queimar.
Entretanto, prepare a mousse. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços.
Coloque as maçãs num tacho, borrife-as com água e junte o pau de canela.
Deixe cozer até as maçãs começarem a desfazer-se.
Retire o pau de canela e junte a margarina, batendo bem até obter um puré.
Quando o pato ficar pronto, retire-lhe os ossos e corte a carne em fatias
Agora é só servir!
Receita tirada com pequenas adaptações do site cozinhatradicional.com