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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 05.12.18

Pato com mel e puré de maçã

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A Polónia é o maior produtor de maçãs da Europa e, por isso, este é um ingrediente comum em muitas das receitas tradicionais polacas.

 

O Pato com Mel e Puré de Maçã é uma das receita tradicionais de Natal do país. O mel dá à carne um sabor agridoce e o contraste de sabores e texturas com o puré de maçã torna a receita muito especial. Experimentem e vão ver que não se arrependem!


INGREDIENTES:

Para o prato
* 1 colher (café) de canela em pó
* 1 colher (sopa) de coentros
* 1 pato
* 150 g de mel
* 2 cravos da Índia
* sal e pimenta a gosto


Para o puré
* 6 maçãs reinetas
* 1 pau de canela
* 50 g de margarina


PREPARAÇÃO:

Lave e limpe muito bem o pato.
Misture os coentros com o cravinho, o sal, a pimenta e a canela até obter uma massa homogénea.

 

Barre o pato, interna e externamente, com a massa que preparou e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Pique a pele do pato com um palito e regue com mel.

 

Leve ao forno, a baixa temperatura, durante cerca de 1 hora, regando o pato com o molho que se vai formando. Se necessário, junte um pouco de água quente para não deixar queimar.

 

Entretanto, prepare a mousse. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços.
Coloque as maçãs num tacho, borrife-as com água e junte o pau de canela.

Deixe cozer até as maçãs começarem a desfazer-se.
Retire o pau de canela e junte a margarina, batendo bem até obter um puré.

 

Quando o pato ficar pronto, retire-lhe os ossos e corte a carne em fatias

 

Agora é só servir!

 

Receita tirada com pequenas adaptações do site cozinhatradicional.com