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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 22.04.21

Pastéis de Nata

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Apercebi-me agora que nestes anos todos de blog, nunca partilhei aqui a receita de um, se não meu doce favorito — O tão lisboeta e português pastel de nata!

Esta falha é imperdoável, pelo que há que corrigi-la rapidamente. A receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, mas esta receita alternativa também é muito boa 😋

Vejam aqui!

INGREDIENTES

1 embalagem de massa folhada congelada
1 lt de  leite
400 g de açúcar
9 gemas
80 g de farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b. (opcional)
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar

PREPARAÇÃO

Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente o leite através de um coador, mexendo depois muito bem.



Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.



Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.


Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250º C, durante cerca de 10 minutos.

Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.



Receita retirada do site teleculinaria.pt

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