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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sab | 29.04.23

Pastéis de Lorvão 

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Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova, cujos afamados doces conquistaram personalidades como o General Wellington, quando ali esteve hospedado por ocasião da Guerra Peninsular. Após a extinção das ordens religiosas, a receita foi adotada pelas gentes locais, sendo hoje disponibilizada em várias pastelarias e outros estabelecimentos da região.

Espreite aqui a receita

INGREDIENTES

450 g de açúcar

120 g de miolo de amêndoa moído

50 g de farinha

12 gemas

2 Ovos

Canela em pó q.b.

Raspa de limão q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Unte pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.

Numa tigela, bata as gemas e os ovos, até ficarem volumosos. À parte, misture a farinha com a amêndoa, canela e raspa de limão a gosto. Junte ao preparado dos ovos e envolva.

De seguida, adicione a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Sirva polvilhados com açúcar em pó.

 

Receita do site teleculinaria

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