Parkin Cake | O Bolo de Gengibre Inglês
Parkin é um bolo de gengibre tradicionalmente feito no norte da Inglaterra (mais propriamente na região de Yorkshire) com aveia e melaço. É habitualmente consumido no Outono, durante a Bonfire Night também conhecida como a noite de Guy Fawkes, onde os céus de Londres se iluminam com centenas de fogos de artificio.
É um bolo que exige tempo e uma preparação antecipada para estar no ponto na hora de servir, mas vale a pena porque é uma delicia 😋
INGREDIENTES
250 g de farinha
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de gengibre moído
50 g de manteiga
50 g de margarina
250 g de aveia
100 g de açúcar
150 g de Golden Syrup (costuma haver nos supermercados do El Corte Inglês) Se não encontrar pode usar mel
150 g de melaço de cana
4 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de bolos e forre com papel manteiga
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o gengibre numa tigela
Corte a margarina e a manteiga em pedaços pequenos e esfregue na farinha até que esta ter uma consistência que se assemelhe a migalhas de pão.Misture a aveia e o açúcar.
Aqueça a calda (golden syrup) e o melaço e despeje no centro dos ingredientes secos, junto com o leite, e bata levemente com uma colher de pau até ficar bem misturado.
Despeje a mistura na forma já preparada.
Asse no forno a 180 graus C por cerca de 45 minutos ou até que o bolo comece a afastar-se dos lados da forma
Retire da forma e deixe arrefecer.
Envolva em papel de alumínio por cerca de uma semana - o armazenamento torna o Parkin realmente húmido.
Passado uma semana, retire o papel de alumínio, corte o bolo em quadrados e sirva.
Receita retirada com pequenas adaptações do site www.bawarchi.com