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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 21.01.21

Pão de figos e frutos secos

fullsizeoutput_5539Foto: Revista Maxi Online


Quem segue este blog, sabe que adoro partilhar receitas de pão (sou muito “panzeira” 😜). Hoje não é exceção, por isso deixo-vos aqui a receita de Pão de Figos e frutos secos — mais uma variação deste alimento tradicional, que muitas vezes encontrei nas mesas espanholas.

Atenção que a receita que partilho aqui não é a do Pão de Figos que se costuma encontrar em Málaga por exemplo. Essa leva outros ingredientes e é mais uma espécie de bolo (ou sobremesa) do que um pão.


INGREDIENTES

½ chávena de amêndoas fatiadas
½ chávena de mirtilos
3 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de figos secos, picados (a receita original usa figos em calda, mas os figos secos também funcionam bem)
½ chávena de nozes picadas
1 ½ colher (de sopa) de fermento
2 ovos
½ chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de mel
3 colheres (de sopa) de óleo
½ chávena de leite
Essência de baunilha a gosto

PREPARAÇÃO

Numa tigela dissolva o fermento no leite com metade do açúcar. Adicione duas colheres (de sopa) de farinha de trigo, misture e cubra com plástico para fermentar.

À parte, misture o resto das farinhas com o açúcar restante, faça um buraco no centro, acrescente os ovos, a mistura de fermento e leite antes preparada, o mel, a essência de baunilha e o óleo.

Misture e amasse bem os ingredientes, coloque a massa de volta na tigela, tape e deixe descansar até dobrar de volume.

Coloque a massa numa bancada enfarinhada, estique um pouco e polvilhe com os figos picados, as amêndoas fatiadas, as nozes e os mirtilos. Amasse novamente até ficar tudo bem integrado.

Coloque a massa numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ° C.

Deixe assar por 25 minutos ou até ficar dourado.

Retire e sirva!

 

Receita retirada com pequenas adaptações do site www.maxionline.ec

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