Ovo de Páscoa Vegan
Credito da foto: www.herbi-voraz.com
Vem aí a Páscoa! Querem experimentar um ovo de chocolate mais saudável?
Anotem aí esta receita que descobri no Brasil:
INGREDIENTES
Para os ovos
* 300g de chocolate vegan (vendem no Celeiro)
Para o recheio de sorvete de banana e nozes
* 1 banana congelada
* 2 colheres de sopa de leite de coco
* 1 punhado de nozes
PREPARAÇÃO
Para o recheio
* Junte a banana congelada, o leite de coco e as nozes num liquidificador e bata tudo. Coloque no frigorífico.
Para os ovos
* 1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e divida em duas partes: 200g numa tigela e 100 g noutra tigela.
* 2. Leve as 200g ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido. É importante fazer aos poucos para não queimar o chocolate.
* 3. Junte as outras 100g de chocolate e mexa até que fiquem na mesma consistência.
* 4. Molde o chocolate em forminhas ovais e coloque-as num prato viradas de cabeça para baixo para retirar o excesso de chocolate. Leve ao frigorífico por aproximadamente 10 minutos.
* 5. Retire do frigorífico, adicione o recheio e mais uma camada fina de chocolate e coloque no congelador por aproximadamente 10 minutos para que o chocolate de cima endureça.
* 6. Retire do congelador e sirva de imediato.
Receita retirada com algumas adaptações do site www.herbi-voraz.com