Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Ter | 26.11.24

Omelete Chinesa de Camarão 

Esta omelete de camarão e cebolinho é um prato muito comum nos lares chineses. A receita tem poucos ingredientes, fica pronta em 10 minutos e é super fácil de preparar. O resultado final? Um saboroso prato principal ou deliciosa entrada.

fullsizeoutput_81d6

INGREDIENTES

6 ovos

190 g de camarão descascado e limpo

25 g de cebolinho, finamente picado

10 ml de molho de soja 

5 ml de óleo de sésamo ou sementes de sésamo

15 ml de óleo vegetal 

PREPARAÇÃO

Numa tigela média, bata os ovos, o cebolinho, o molho de soja e o óleo de sésamo até ter uma mistura homogénea. 

Em seguida, aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio. Frite o camarão até ficar ligeiramente rosado e enrolado, cerca de 75% cozinhado. Não cozinhe demasiado.

Reduza para lume brando. Misture novamente a mistura de ovos antes de deitar na frigideira. Deixe os ovos assentarem.

De seguida, mexa lentamente os ovos com o camarão até que fiquem macios, húmidos e cozidos. Pode continuar a cozinhar os ovos até que a omelete fique dourada se quiser dar um sabor extra. 

Retire do fogo. Sirva num prato grande e delicie-se!

 

Receita adaptada do site Christie at Home

2 comentários

Comentar post