Omelete Chinesa de Camarão
Esta omelete de camarão e cebolinho é um prato muito comum nos lares chineses. A receita tem poucos ingredientes, fica pronta em 10 minutos e é super fácil de preparar. O resultado final? Um saboroso prato principal ou deliciosa entrada.
INGREDIENTES
6 ovos
190 g de camarão descascado e limpo
25 g de cebolinho, finamente picado
10 ml de molho de soja
5 ml de óleo de sésamo ou sementes de sésamo
15 ml de óleo vegetal
PREPARAÇÃO
Numa tigela média, bata os ovos, o cebolinho, o molho de soja e o óleo de sésamo até ter uma mistura homogénea.
Em seguida, aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande em lume médio. Frite o camarão até ficar ligeiramente rosado e enrolado, cerca de 75% cozinhado. Não cozinhe demasiado.
Reduza para lume brando. Misture novamente a mistura de ovos antes de deitar na frigideira. Deixe os ovos assentarem.
De seguida, mexa lentamente os ovos com o camarão até que fiquem macios, húmidos e cozidos. Pode continuar a cozinhar os ovos até que a omelete fique dourada se quiser dar um sabor extra.
Retire do fogo. Sirva num prato grande e delicie-se!
Receita adaptada do site Christie at Home