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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 17.05.19

Noodles com Frango Frito

As recordações associadas aos sabores e paladares de diferentes cozinhas, são das melhores memórias que guardo das minhas viagens pelo mundo 😊.


Quando chego a casa gosto de poder recriar esses pratos, mas nem sempre é fácil encontrar os ingredientes necessários para a preparação de algumas destas especialidades, principalmente quando são de origem asiática.


Quando visitei a China, um dos pratos de que mais gostei foi Noodles com Frango Frito, mas a receita nunca ficava exatamente igual ao que eu tinha provado… admito que podia ser da minha falta de jeito para a cozinha — adoro comer, mas devo confessar que quando sou eu a cozinhar nem sempre as coisas me saem tão bem 😜 — em todo a caso, a minha sorte mudou quando descobri os Noodles da Milaneza!

 

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Esta massa é muito saborosa e como não é pré-frita (como a maioria dos noodles existentes no mercado) e prepara-se no wok, que favorece a maior interligação dos sabores dos ingredientes naturais, requer menos utilização de gordura e menos sal.
A preparação também é simples, fácil e rápida: os noodles vão diretamente do pacote para o wok sem qualquer pré-cozedura. Melhor é impossível!

 

Com os Noodles da Milaneza voltei a tentar fazer os Noodles com Frango Frito e não podia ter ficado mais feliz com o resultado 😊.

 

Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar:

 

INGREDIENTES
(4 pessoas)

350 r de coxas de frango, sem pele, sem osso e cortadas em tiras.
250 g de Noodles Wok Milaneza
4 colheres (de sopa) de azeite
Gengibre (a gosto) finamente cortado
1 dente de alho finamente cortado
1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
Uma mão cheia de rebentos de soja
Brócolos
Sal (a gosto)
Açúcar granulado (a gosto)
1 colher (de sopa) de molho de soja
160 ml de água

PARA A MARINADA

½ colher (de sopa) de molho de soja
¼ colher (de sopa) de sal
¼ colher (de sopa) de açúcar granulado
Uma pitada de pimenta branca
1 colher (de sopa) de farinha de milho
¼ colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de sopa) de água

 

PREPARAÇÃO

Numa tigela, coloque o frango e misture-o com os ingredientes da marinada. Cubra a tigela e deixe marinar por 20 minutos.

 

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num wok em fogo alto e frite metade do gengibre e do alho.
Adicione o frango marinado ao wok e frite até que as tiras de frango estejam douradas.

Deite 80 ml de água fria sobre o frango e cubra o wok imediatamente com uma tampa ou um prato. Deixe o frango cozinhar, fervendo por alguns minutos, e depois transfira o frango e o molho para uma tigela. Reserve.

Limpe a wok com papel de cozinha. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo alto e frite o restante gengibre e alho. Adicione a cenoura, os brócolos e os rebentos de soja e mexa por 1 minuto. Deite mais 80 ml de água fria e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até os vegetais estarem macios. Em seguida, tire a tampa e reduza o fogo para médio.

Volte a colocar o frango e o molho no wok, junte os noodles Milaneza e tempere com o sal, o açúcar, o molho de soja e mais 1 colher (de sopa) de azeite. Se necessário adicione mais água, retifique os temperos e mexa os noodles por 6 minutos.

Retire do fogo e sirva num prato fundo.

 

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Bom apetite!

 

Post patrocinado pela Milaneza

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