Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Seg | 11.11.19

Mousse de Castanhas

mousse-de-castanas-80-1290-742-nw

Em dia de São Martinho, partilho convosco a receita de uma mousse de castanhas que provei há alguns dias na região de Manteigas. É (mais uma) forma deliciosa de comer castanhas 😃

 

INGREDIENTES

500 gr de castanhas

Leite

150 gr. de açúcar

4 ovos

30 gr. de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de conhaque (brandy).

 

PREPARAÇÃO

Corte as castanhas no topo e cozinhe em água a ferver por 5 minutos. Depois desse tempo, escorra e quando as castanhas estiverem frias, descasque-as.

Coloque numa panela, cubra com o leite e cozinhe até as castanhas ficarem bem moles. Retire do lume e passe tudo com a varinha mágica.

Adicione a manteiga à mistura, mexendo bem até ter uma massa homogénea, e depois adicione o conhaque, o chocolate e o açúcar. Continue a misturar e a seguir adicione as gemas uma a uma, para que elas fiquem bem integradas.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente para que não percam o volume.

Distribua a mousse por copos individuais, decore com um pouco de nozes picadas e coloque no frigorífico uma hora antes de servir.

13 comentários

Comentar post