Mousse de Castanhas
Em dia de São Martinho, partilho convosco a receita de uma mousse de castanhas que provei há alguns dias na região de Manteigas. É (mais uma) forma deliciosa de comer castanhas 😃
INGREDIENTES
500 gr de castanhas
Leite
150 gr. de açúcar
4 ovos
30 gr. de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque (brandy).
PREPARAÇÃO
Corte as castanhas no topo e cozinhe em água a ferver por 5 minutos. Depois desse tempo, escorra e quando as castanhas estiverem frias, descasque-as.
Coloque numa panela, cubra com o leite e cozinhe até as castanhas ficarem bem moles. Retire do lume e passe tudo com a varinha mágica.
Adicione a manteiga à mistura, mexendo bem até ter uma massa homogénea, e depois adicione o conhaque, o chocolate e o açúcar. Continue a misturar e a seguir adicione as gemas uma a uma, para que elas fiquem bem integradas.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente para que não percam o volume.
Distribua a mousse por copos individuais, decore com um pouco de nozes picadas e coloque no frigorífico uma hora antes de servir.