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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 11.01.17

MOUSSAKA GREGA

moussaka_2000.jpg

Peçam a alguém para identificar um prato Grego e aposto que o icónico Moussaka é aquele que vem imediatamente à cabeça.

Este prato delicioso, feito à base de beringela, tem as suas origens no  Médio Oriente e no Mediterrâneo mas popularizou-se na Grécia.

Para quem quiser experimentar fica aqui a receita 😄


Ingredientes (6 pessoas):

Carne

500 g de carne picada (de cordeiro, novilho ou porco)

1 cebola

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de e orégãos

1 lata de tomate pelado

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 pitada de canela em pó

Sal q.b.

Pimenta acabada de moer q.b

 

Beringelas

3 beringelas grandes

1 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Orégãos para polvilhar

Papel de alumínio

4 batatas

Óleo para fritar

Papel de cozinha


Molho bechamel

50 g de manteiga

50 g de farinha

6 dl de leite quente

2 gemas

1 ovo inteiro

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, pincele-as com azeite e coloque- as num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Tempere com sal, pimenta e orégãos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e reserve.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho juntamente com o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar macia, acrescente a carne e mexa bem até ficar solta. Adicione o tomate picado com o molho, a polpa de tomate, a canela e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as, deixe escorrer e frite-as em óleo quente. Depois de prontas retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente.

Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com a manteiga até derreter. Junte a farinha e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas com o ovo e adicione ao molho, em fio, mexendo sempre.

Ligue o forno a 180ºC. Num prato de forno previamente untado com azeite coloque camadas alternadas de beringela, rodelas de batata e carne, sendo que a última camada deve ser de beringela.

Cubra tudo com o molho bechamel e leve ao forno durante 25 minutos até ficar dourado. Pode também polvilhar a Moussaka com queijo ralado emental, mozarela ou outro a gosto.

2 comentários

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